본문 바로가기

정보 칼럼 에세이

절대 간과해서는 안되는 식당 음식점 서빙종업원의 1회용장갑

반응형

 

 

 

 

사진은 이해를 돕기위해 인용된 자료로 해당 내용과는 무관함.

 

식당을 가면 가끔 저런 검정색 1회용 장갑을 끼고 서빙하는 종업원을 볼수있다.

본인의 손위생은 좋을지 몰라도

손님에게는 매우 치명적으로 비위생적인 경우다.

때문에 식당 고객들은 저런 종업원이 있는경우 위생에 매우 주의해야할 필요가 있다.

맨손으로 일하는 종업원보다 상당히 비위생적이다.

 

맨손으로 테이블청소를 하면 손에 음식물이 묻었을때 분명히 씻을 것이다.

하지만 장갑을 끼면 오염물질이 묻어도 신경쓰지 않는다.

실제로 살펴보면 대부분 그렇다.

그리곤 그 장갑 상태로 주문받은 소주병 맥주병 소주잔 맥주잔을 집어 나른다.

주문한 음식그릇을 그대로 만지며 서빙하는것은 기본.

자 어떤가? 이해가 되는가..

이 글을 본 식당관계자와 종업원은 이점을 숙지하여

위생에 신경을 써주기 바란다.

반응형