본문 바로가기

내돈내산 맛집 리뷰

집에서 해먹는 초간단 레시피 : 초복엔 삼계탕보다 연포탕

반응형

 

 

 

왓츠업콘텐츠에서 소개하는 '집에서 해먹는 초간단 레시피' 특징은

흔히 영상을 틀어놓고 재료와 순서를 익히기 위해 몇분씩 봐야하는 유튜브와는 달리

재료를 한번에 때려넣고 하면 되는 초간단 방식이다.

1인가구 싱글족에게 매우 유용한 요리팁.

 

<초복엔 삼계탕보다 연포탕>

 

재료 : 낙지2마리 + 새우 몇마리 + 전복 몇마리 + 두부,무,버섯,호박,쑥갓 약간씩 + 다시마

 

전골 냄비에 다 때려넣고 중불에 끓여 먹는다.

 

반응형